I BENEFICI DEL RABARBARO
Il Rabarbaro è una pianta originaria del Tibet e della Cina. Diffuso anche in Asie ed Europa, il Rabarbaro (Rheum palmatum o Rheum officinale) mostra importanti proprietà benefiche naturali.
Questa pregiata pianta veniva utilizzata già nel 2700 a.C. all‘epoca dell’imperatore cinese Shen Nung.
La pianta del Rabarbaro è composta prevalentemente da acqua, fibre, carboidrati, proteine e vitamine, soprattutto dei gruppi A e B ed in misura ridotta le C, D, K e J.
Si trovano inoltre sali minerali tra i quali: fosforo, magnesio, ferro, calcio, manganese, potassio e selenio. In varie misure vi sono anche acido tannico, acido gallico ed acido cinnamico.
LE PROPRIETÀ CURATIVE
La principale proprietà del Rabarbaro è quella di ausilio al tratto digerente. In piccole dosi produce uno stimolo alla secrezione dei succhi gastrici, mentre a dosaggio maggiore stimola la peristalsi intestinale.
Il Rabarbaro è quindi un rimedio naturale alla stitichezza cronica, inoltre, grazie alle sue proprietà colagogene, questa pianta può essere consigliata come soluzione naturale ed erboristica contro le malattie croniche del fegato.