PROPRIETÀ E BENEFICI DEL RABARBARO

I BENEFICI DEL RABARBARO

Il Rabarbaro è una pianta originaria del Tibet e della Cina. Diffuso anche in Asie ed Europa, il Rabarbaro (Rheum palmatum o Rheum officinale) mostra importanti proprietà benefiche naturali.

Questa pregiata pianta veniva utilizzata già nel 2700 a.C. allepoca dell’imperatore cinese Shen Nung.

La pianta del Rabarbaro è composta prevalentemente da acqua, fibre, carboidrati, proteine e vitamine, soprattutto dei gruppi A e B ed in misura ridotta le C, D, K e J.

Si trovano inoltre sali minerali tra i quali: fosforo, magnesio, ferro, calcio, manganese, potassio e selenio.  In varie misure vi sono anche acido tannico, acido gallico ed acido cinnamico.

LE PROPRIETÀ  CURATIVE

La principale proprietà del Rabarbaro è quella di ausilio al tratto digerente. In piccole dosi produce uno stimolo alla secrezione dei succhi gastrici, mentre a dosaggio maggiore stimola la peristalsi intestinale.

Il Rabarbaro è quindi un rimedio naturale alla stitichezza cronica, inoltre, grazie alle sue proprietà colagogene, questa pianta può essere consigliata come soluzione naturale ed erboristica contro le malattie croniche del fegato.

 

 

Share this post
  , , , ,